Read Blog

Bisa Diinstal, Inilah 12 Plugin Terbaik untuk Menunjang Kinerja Website Bisnis Online Anda!

Bisa Diinstal, Inilah 12 Plugin Terbaik untuk Menunjang Kinerja Website Bisnis Online Anda!

Bisa Diinstal, Inilah 12 Plugin Terbaik untuk Menunjang Kinerja Website Bisnis Online Anda!  - Bagi Anda yang baru membuat website bisnis online dengan WordPress dan ingin agar bisnis tersebut bisa tumbuh dan sukses di pasaran, maka sebaiknya perlu menginstall beberapa plugin Wordpress terbaik yang ditawarkan jasa pembuatan website. Sebab hal ini berguna untuk mempercepat akses website, melindungi website dari ancaman online, mengoptimalkan perangkat situs di hasil pencarian sampai meningkatkan penjualan produk atau layanan. 
Mengingat pemilihan plugin sendiri bukanlah pekerjaan yang mudah, maka penting bagi Anda untuk menyimak daftar pilihan plugin WordPress terbaik untuk website bisnis di artikel berikut. 


Daftar pilihan plugin Wordpress terbaik untuk website bisnis online

Banyak ditawarkan oleh jasa SEO, plugin WordPress sendiri umumnya merupakan sebuah eksyensi yang ditambahkan ke website untuk memodifikasi dan mengembangkan fungsi utamanya. Dengan plugin WordPress, Anda bisa mengubah kode asli situs website tanpa perlu mengeditnya sendiri lantaran bisa diunduh dan diinstal dengan mudah. 
Di bawah ini, ada beberapa rekomendasi plugin WordPress terbaik yang bisa Anda unduh dan install dalam menunjang kesuksesan website bisnis online.

  1. Yoast SEO
    Plugin WordPress pertama, yakni ada Yoast SEO yang dirancang oleh Team Yoast dalam membantu meningkatkan optimasi SEO di website bisnis. Memiliki rating 4,8/5 dan sudah diinstal lebih dari 5 juta pengguna, hosting murah terbaik ini bisa mengoptimalkan konten dan struktur website agar lebih ramah di mesin pencari Google. Plugin ini bahkan dapat membantu website dalam meraih peringkat tinggi di hasil pencarian Google, sehingga trafik organik dan pelanggan potensial lebih banyak didapatkan. Adapun beberapa fitur unggulan yang ditawarkan yakni seperti analisis konten, optimasi kata kunci dan pemantauan tautan. 
     
  2. WooCommerce
    Berikutnya, ada WooCommerce yang dikembangkan Automatic dengan instalasi aktif lebih dari 5 juta pengguna dengan rating 4,5/5. Dikenal memiliki reputasi sebagai plugin paling fleksibel di dunia, WooCommerce berguna untuk membantu website dalam menjual produk atau layanan secara online. Dengan WooCommerce, Anda bisa lebih bebas mengelola website bisnis, mengatur produk & harga, serta mengatur metode pembayaran dengan mudah. Di plugin ini, terdapat beberapa fitur menarik yang bisa digunakan seperti pembuatan toko online, fleksibilitas produk dan pengelolaan stok. 
     
  3. Elementor
    Bagi Anda yang mungkin bosan dengan tampilan website bisnis online, maka bisa memanfaatkan plugin dari jasa pembuatan website bernama Elementor yang dirancang oleh Elementor.com. Plugin satu ini, terbilang sangat populer untuk WordPress lantaran menyediakan antarmuka drag-and-drop yang intuitif, sehingga menjadikan tampilan website lebih menarik dan profesional. Sudah diinstal lebih dari 5 juta pengguna dengan rating 4,6/5, plugin ini turut menyediakan fitur yang sangat lengkap. Yakni berupa fitur editor live, widget lengkap dan template siap pakai.
     
  4. Contact Form 7
    Dikembangkan oleh Takayuki Miyoshi, Anda juga bisa menggunakan plugin Contact Form 7 yang sudah diinstal sebanyak 5 juta lebih pengguna dengan rating 4/5. Penggunaan plugin ini sangat cocok bagi pengguna yang ingin membuat formulir kontak, survey, pendaftaran maupun formulir kustom sesuai kebutuhan bisnis online. Hal menarik dari plugin ini, yakni dapat mengelola beberapa formulir kontak sekaligus serta dapat mengonfigurasi setiap formulir secara spesifik. Beberapa fitur menarik di Contact Form 7 antara lain seperti editor formulir intuitif, penggunaan shortcode dan dukungan captcha.
     
  5. LiteSpeed Cache
    Di jasa SEO, Anda juga akan menemukan plugin WordPress terbaik lain berupa LiteSpees Cache yang dikembangkan oleh LiteSpeed Technologies untuk layanan hosting dengan server LiteSpeed. Sehingga, penggunaannya akan mempermudah dalam mempercepat proses loading website WordPress secara efisien. Dengan menggunakan plugin satu ini, maka pengguna bisa mencapai kecepatan situs website bisnis tanpa perlu pengetahuan teknis secara mendalam. Adapun beberapa fitur menarik di plugin dengan rating 4,8/5 dan sudah diinstal lebih dari 4 juta pengguna ini yakni seperti optimasi gambar, minify HTML, CSS & Javascript serta browser cache. 
     
  6. OptinMonster
    Apabila Anda ingin meningkatkan konversi pengunjung menjadi pelanggan potensial, maka OptinMonster yang dikembangkan OptinMonster Popup Builder Team bisa menjadi opsi plugin paling tepat. Dengan plugin ini, pengguna akan lebih mudah dalam membuat berbagai jenis formulir pop-up, pemberitahuan slide-in dan bilah atas yang efektif dalam menarik perhatian pengunjung serta mendapatkan informasi kontak pengunjung. Fitur utama dari plugin yang sudah diinstal lebih dari 1 juta dengan rating 4,4/5 ini antara lain editor drag-and-drop, segmentasi pengunjung dan integrasi email.
     
  7. Google Site Kit
    Pilihan hosting murah terbaik selanjutnya, ada Google Site Kit yang dikembangkan oleh Google dengan rating 4,2/5 dan instalasi lebih dari 3 juta pengguna, yang berguna untuk melacak performa situs web bisnis. Anda bisa menggunakan plugin ini untuk mengintegrasikan situs dengan Google Analytics, Google Search Console, Google AdSense dan Google PageSpeed Insights secara langsung dari dasbor WordPress pengguna. Ketika menggunakan plugin ini, maka ada beberapa fitur menarik yang bisa digunakan seperti pemantauan statistik, integrasi cepat dan informasi SEO.
     
  8. Easy Digital Downloads
    Demi memudahkan dalam menjual produk digital di website WordPress, Anda bisa menggunakan plugin Easy Digital Downloads yang memiliki rating 4,7/5 dengan instalasi lebih dari 50 ribu pengguna. Plugin ini umumnya sangat cocok digunakan dalam penjualan produk e-book, musik tema dan plugin WordPress maupun produk digital lainnya. Dengan menggunakan plugin Easy Digital Downloads, maka pengelolaan produk, pembayaran dan lisensi akan lebih mudah dilakukan, sehingga dapat menunjang pertumbuhan bisnis online. Beberapa fitur menarik di plugin ini antara lain pengelolaan produk digital, pilihan pembayaran dan pelacakan penjualan.
     
  9. MonsterInsights
    Penggunaan plugin MonsterInsight yang memiliki rating 4,5/5 dengan instalasi lebih dari 3 juta pengguna ini, memungkinkan Anda dalam melacak dan menganalisis data pengunjung dengan mudah. Plugin yang ditawarkan oleh jasa pembuatan website ini, umumnya menyediakan laporan yang mudah dipahami pengguna, termasuk halnya jumlah pengunjung situs, sumber trafik, popularitas konten dan lain sebagainya. Bagi Anda yang menggunakan plugin MonsterInsight, maka akan menemukan beberapa fitur menarik seperti Google Analytics Enhanced Tracking, pemantauan e-commerce dan pemantauan tautan dan file.
     
  10. MemberPress
    Sudah diinstal lebih dari 200 ribu pengguna dengan rating 4,8/5, plugin MemberPress ini membantu Anda dalam menjalankan bisnis secara berlangganan di website. Penggunaan plugin ini akan membantu pengguna dalam membuat dan mengelola keanggotaan, kursus online dan konten eksklusif secara lebih mudah. Dengan plugin ini, pengguna bisa mengelola keanggotaan secara berbayar maupun gratis serta mengatur tingkat akses ke konten sesuai jenis keanggotaan yang dipilih. Fitur menarik di MemberPress sendiri antara lain pembatasan konten, pengelolaan pembayaran dan pelacakan keanggotaan. 
     
  11. Sucuri Security
    Dalam memberikan keamanan optimal bagi website bisnis dari serangan cyber, Anda perlu menggunakan plugin WordPress Sucuri Security yang dikembangkan Sucuri Inc dengan rating 4,2/5 dan instalasi lebih dari 900 ribu pengguna. Plugin satu ini dibuat secara khusus untuk menjaga keamanan website pengguna dari berbagai ancaman, tak terkecuali serangan malware, DDos dan brute force. Dengan menggunakan Sucuri Security, maka website akan terlindungi dengan aman dan dapat berjalan dengan lancar. Fitur menarik yang terdapat di plugin ini antara lain pemindaian keamanan, Web Application Firewall dan pemulihan situs.
     
  12. Hostinger AI Assistant
    Khusus bagi Mitra Hostinger yang menginginkan konten berkualitas untuk website bisnis tanpa perlu menjadi penulis profesional dan mengeluarkan biaya besar, plugin Hostingen AI Assistant yang dikembangkan jasa SEO Hostinger bisa menjadi solusi paling tepat. Pasalnya, plugin ini hadir dengan memanfaatkan sistem kecerdasan buatan (AI). Sehingga, menjadikan konten yang dibuat secara otomatis akan lebih menarik dan terlihat SEO friendly untuk website bisnis. Beberapa fitur menarik di plugin ini antara lain seperti konten otomatis, personalisasi dan dukungan bahasa.


Jadi, itulah tadi beberapa rekomendasi plugin WordPress yang dapat menunjang kinerja website anda serta hosting murah terbaik yang bisa digunakan untuk menunjang pertumbuhan dan kesuksesan website bisnis di pasaran. Anda bisa memilih salah satu pilihan plugin tersebut yang sesuai dengan kebutuhan website bisnis.  



Admin,


Komentar Anda

Jasa Website Medan


Informasi menarik dan bermanfaat. Sukses selalu

2023-09-28 01:37:13


Ririn Wandes


So far, aku tuh lebih tahu ke Yoast SEO aja, selebihnya masih mau cari tahu nih. Bisa banget buat ngebantu web bisnis makin berkembang ya.

2023-09-28 03:08:35


Pariwisata Sumut


Pengen coba yoast SEO di letakin di web nya parsum hehee

2023-09-28 06:37:05


Nafilah Cha


Pernah nyoba pake Yoast Seo dan elementor. Ngebantu banget untuk buat artikel dan setting² template website. Ternyata ada banyak plugIn berguna lainnya ya. Nice info bang

2023-09-28 10:02:18


yoga


rada menjebak sih sebenarnya si plugin ini, bisa bikin website berat juga kan, jadi memang yang perlu perlu aja, jangan diambil semua kalo semisal pluginnya diinstal tapi gak digunain

2023-09-28 12:50:00


Nina Nola Boang Manalu


Ternyata ngeblog bukan sekadar tulis² aja, ya, Bang. Harus belajar lagil ini tentang blog, glossaries dalam blog, dan segala macamnya, ya, Bang.

2023-09-28 13:35:19


Tri Ayu


Banyak ternyata plugin yang ayu baru tau bang, ada beberapa plug in yang ayu nggak pakai karena sudah ada bawaan dari wordpress nya sudah cukup. Masalah Ayu di gambar kebanyakan berat kayaknya bang, ada plug in yang bisa membantu untuk meringankan gambar di website ayu bang ? Terimakasih bang tulisannya, nanti Ayu cobain yang belum pernah Ayu cobain bang heheheh

2023-09-30 14:08:18


Ririn Anindya


Ada banyak juga ya. Aku sebenarny enggak gitu paham. Tapi lewat pos ini kayaknya Ada beberapa yang pingin aku coba

2023-09-30 15:17:40


Bayuarif


Ini informasi yang informatif sih bang bagi saya yang selalu mendalami ilmu psikologi jadi banyak berurusan sama manusia dengan segala keunikannya. Bertemunya dengan blog bg Eko yang banyak memberikan informasi seputar teknologi dan peran perangkat lunak lainnya seakan memberikan saya perspektif baru, semoga terus konsisten memberikan informasi yg begini bang yaa. Good job

2023-09-30 21:43:41


Lona


Hi there to all, the contents existing at this website are truly amazing for people experience, well, keep up the nice work fellows.

2023-11-07 01:45:05



792


Hubungi Saya

Apakah Anda siap untuk bekerja sama?

Mari kita mulai sebuah Proyek! Hubungi Saya.

Saya sangat senang apabila perusahaan saya dapat bekerja sama dengan bisnis anda. Apabila anda memiliki pertanyaan, silahkan hubungi saya.

//